焼き海苔の創始者である守屋半助氏創業「守半本店」より正式に暖簾分けを受け、昭和2年に東京の大田区蒲田の地で「守半海苔店 蒲田支店」として開業。その後、創業100周年迄、残り5年に控え、社名を「東京蒲田守半」へと改名。「贈られて 贈りたくなる 守半の海苔」をモットーに目利き・味利きの上買い付け、火加減を厳密に調整し焼き上げます。老舗の職人技を生かし「パリッとした歯切れ」と「フワッとした口どけ」の良さを堪能いただける海苔を提供しております。
「與兵衛の鮓酢」は京都で鮨職人として50年営んでいた辻與兵衛のレシピを元に造り上げた鮓酢です。各生産者が厳選した原材料を、製造毎に秘伝の配合で調整し、丁寧に造り上げております。「與兵衛の鮓酢」は味醂が使わており優しい味わいが特徴で、お手軽に本格的な職人の鮨飯をご賞味いただけます。また、かくし味としての万能調味料としてお使い頂けます。海外でも評価をいただいており、多くの皆様にお愉しみ頂けましたら幸いです。
相田家産佐渡スーパーコシヒカリは、日本海に位置し、国際保護鳥トキが生育する佐渡島で、弥生時代から続く自然豊かな水田平野で栽培されたお米です。佐渡海洋深層水や、佐渡産蠣殻を利用した良質な水と、佐渡牛糞・籾殻・米糠等の有機肥料を使い、国際品質グローバルGAPと佐渡市トキ認証米を取得した唯一無二のお米です。海外でも人気はあり、現在はパリ、上海を中心に販売されています。稲職人のこだわりを是非ご賞味ください。
「與兵衛の鮓酢」は京都で鮨職人として50年営んでいた辻與兵衛のレシピを元に造り上げた鮓酢です。各生産者が厳選した原材料を、製造毎に秘伝の配合で調整し、丁寧に造り上げております。「與兵衛の鮓酢」は味醂が使わており優しい味わいが特徴で、お手軽に本格的な職人の鮨飯をご賞味いただけます。また、かくし味としての万能調味料としてお使い頂けます。海外でも評価をいただいており、多くの皆様にお愉しみ頂けましたら幸いです。
焼き海苔の創始者である守屋半助氏創業「守半本店」より正式に暖簾分けを受け、昭和2年に東京の大田区蒲田の地で「守半海苔店 蒲田支店」として開業。その後、創業100周年迄、残り5年に控え、社名を「東京蒲田守半」へと改名。「贈られて 贈りたくなる 守半の海苔」をモットーに目利き・味利きの上買い付け、火加減を厳密に調整し焼き上げます。老舗の職人技を生かし「パリッとした歯切れ」と「フワッとした口どけ」の良さを堪能いただける海苔を提供しております。
相田家産佐渡スーパーコシヒカリは、日本海に位置し、国際保護鳥トキが生育する佐渡島で、弥生時代から続く自然豊かな水田平野で栽培されたお米です。佐渡海洋深層水や、佐渡産蠣殻を利用した良質な水と、佐渡牛糞・籾殻・米糠等の有機肥料を使い、国際品質グローバルGAPと佐渡市トキ認証米を取得した唯一無二のお米です。海外でも人気はあり、現在はパリ、上海を中心に販売されています。稲職人のこだわりを是非ご賞味ください。