材料
- 豚もも肉
- 500g
- 蓮根
- 100g
- 厚揚げ豆腐(小)
- 5個
- インゲン豆
- 5本
- 出汁
- 300cc
- 與兵衛の鮓酢
- 100cc
- 濃口醤油
- 50cc
- 片栗粉
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
豚もも肉を一口大の大きさにカットして、塩、胡椒、酒を加え馴染ませた後、片栗粉をまぶします。
-
フライパンにサラダ油を加え、01を焼いていきます。片栗粉に火が通れば蓮根を加えます。
-
蓮根に油がなじめば出汁を全て加え、アクが出てくるので取りながら火を通します。
-
火が通ったら與兵衛の鮓酢、濃口醤油の順番に加えます。
-
インゲン豆はボイルし食べやすい大きさにカットしておきます。
-
軽く煮詰めて最後に05を加えて温まれば器に盛り、出来上がりです。