材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 赤玉ねぎ(またはエシャロット)
- 30g
- 與兵衛の鮓酢
- 12g
- 薄口醤油
- 5g
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクおろし
- 少々
- 一味
- 少々(お好みで)
作り方
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ミニトマトと赤玉ねぎ(もしくはエシャロット)をみじん切りにします。
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01を與兵衛の鮓酢と混ぜ合わせ、薄口醤油、最後にオリーブオイルを混ぜ合わせます。
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お好みの魚などにかけたら完成。このままでも魚のフライやカツオのたたきなどに良く合います。
さらにタバスコを加えれば殻付き生かきによく合うサルサソース、薄口醤油の代わりに魚醤やナンプラーを使いパクチーを加えると、焼いた魚やイカなどによく合うタイ風スイートサワーソースが出来上がります。