材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- セロリ
- 15g
- 生姜
- 5g
- 人参
- 10g
- 日本酒
- 20g
- 與兵衛の鮓酢
- 15g
- 濃口醤油
- 15g
- 煎り胡麻
- 3g
- 胡麻油
- 5g
- サラダ油
- 10g
- レモン汁
- 1/8個分
作り方
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玉ねぎ、セロリ、生姜、人参を全てみじん切りにします。
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01を油で火が入るまで弱火でいためます。しんなりすればOKです。
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02に日本酒を加え、一煮立ちさせたら、與兵衛の鮓酢、濃口醤油、煎り胡麻、胡麻油、サラダ油、レモン汁を加えてさらに混ぜます。
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ステーキにかけたら完成です。お肉にも良いですが、トロの炙りにも合います。お好みで七味や一味を加えても良いです。