材料(2合分)
- お米
- 2合分
- 出汁
- 使用する炊飯器の水量に準ずる
- 與兵衛の鮓酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- しめじ
- 50g
- 舞茸
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ひじき
- 10g(乾燥の場合)
作り方
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米は研いで浸水させておきます。(30分~1時間ほど)
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ひじきは水で戻す・人参は千切り・しめじ/舞茸は食べやすい大きさにきります。
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米をざるにあげ、炊飯器の内釜にいれます。炊飯器の水量に準じて出汁・醤油・鮓酢をいれます。(この時にひじきの戻し汁を加えるとひじきの風味が強くなります)
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ひじき・人参・しめじ・舞茸を加え、炊飯器にセットし普通炊飯(浸水した場合は普通コースで問題なし)完成です。