材料(2人前)
- 水
- 500ml
- 顆粒の鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 〇豆腐
- 1/2丁
- 〇青梗菜
- 1蕪
- 〇もやし
- 50g
- 〇ニラ
- 30g
- 〇キクラゲ
- 5g(乾燥)
- 〇干ししいたけ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 入り胡麻
- 大さじ1
- 與兵衛の鮓酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ラー油
- お好みの辛さ
- ごま油
- 大さじ1(ラー油なしの場合)
- 酢
- 酸味が足りない場合はお好みで
作り方
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しいたけ/きくらげをぬるま湯で戻し、食べやすく切る。その他野菜も食べやすい大きさにきります。卵は溶いておきます。
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鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、〇の材料をいれ煮立たせます。
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お野菜が煮えたら、溶き卵を回し入れます。
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卵がフワッとしたら、鮓酢・醤油・ラー油・炒り胡麻をいれ塩で味を整えて完成です。