材料(2人前)
- ショートパスタ
- 2人前
- ベーコン
- 50g
- 舞茸
- 40g
- アスパラガス
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 〇カットトマト缶
- 200g
- 〇與兵衛の鮓酢
- 大さじ1・1/2
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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アスパラガス・ベーコン・舞茸・キャベツを食べやすい大きさに切ります。
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ボウルに〇の材料をいれ混ぜ合わせます。
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ショートパスタをお鍋で規定時間茹で、ざるに上げる。この時にゆで汁大さじ1を2のボウルに入れ混ぜます。
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フライパンにオリーブオイルをひき、1の材料をいれ塩コショウし炒めます。
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しんなりしたら2のボウルをいれ、炒め煮にします。
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ざるに上げたショートパスタをフライパンにいれソースを絡ませ完成。お好みで粉チーズをかけても美味しいです。