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Y.Tさん / 日本 / ライター
市販のすし酢や、自作したすし酢では、酢のツンとした酸味と砂糖の甘みのバランスが良いすし酢になかなか出会えませんでした。「與兵衛の鮓酢」は絶妙な味わいで、今ではドレッシング代わりに、お料理に、朝飲んでいるフルーツスムージーにも加えて味わっています。
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Y.Oさん / 日本 / 主婦
與兵衛は必須ミネラルが豊富で、体を労わる調味料として、活用しています。また、さっぱりとした味わいが気に入っています。
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E.Aさん / 日本 / エステサロンオーナー
普段から健康を考え、黒酢を使った酢飯で稲荷寿司やおにぎりを作って家族のお弁当に入れております。お客様からのご紹介で口にした「與兵衛の鮓酢」。先日何も言わずに與兵衛の鮓酢で作った酢飯をお弁当に入れたところ、家族が口々に「いつもと違う、美味しかった!」といって驚きました。またぜひ利用したいと思っています。
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Y.Sさん / 日本 / 美容
お料理に、コクがほしいと思った時に與兵衛の鮓酢(よへえのすしず)を入れると美味しくなりました。鮓酢なのに万能に使えるお味です。
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M.Iさん / 日本 / 主婦
残り物の野菜を漬けると美味しかったです。
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S.Tさん / 日本 / 会社員
ささみ、春雨、きゅうり、わかめ、プチトマト等で春雨サラダ。與兵衛の鮓酢とごま油と醤油少々和えて炒りごまふるだけでおいしくいただきました
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M.Bさん / 日本 / 主婦
ビビンバにしてみました。(酢飯、人参と大根をスライスして鮓酢で漬けたもの、その他はナムルや具と一緒にいただきました)次回はキンパを作るときに使ってみようと思います。
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M.Hさん / 日本 / 料理人
新牛蒡(サラダ牛蒡、蓮根)をさっと茹でで與兵衛の鮓酢とすりごまで和えてみると美味しいです。
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Y.Bさん / 日本 / 学生
そぼろ丼やそぼろご飯の酢飯にしてみたら美味しかったです。
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O.Kさん / 日本 / バーテンダー
ノンアルコールカクテルにも使ってみました。フルーツとの相性が良かったです。
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S.Kさん / 日本 / 主婦
豚バラ(鳥手羽、筑前煮)等の和風煮物の仕上げに鮓酢を絡めるとコクが出ます。
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K.Hさん / 日本 / 会社員
ケチャップと鮓酢で絡めると甘酢風になりました!(お好みで+にんにく、生姜、唐辛子で中華甘酢風に。でも、せっかくの鮨酢の味を壊したく無いので、あまり香味野菜は使いませんでした。)
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Y.Mさん / 日本 / 主婦
赤玉ねぎを刻んで與兵衛の鮓酢で漬け込むだけで美味しかった。
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M.Iさん / 日本 / 主婦
醤油と與兵衛の鮓酢を合わせて唐揚げにかけました。美味しいです。
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S.Iさん / 日本 / 薬剤師
普段の炒め物、煮物の仕上げに絡めるとコクが出ます。
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N.Mさん / 日本 / 料理人
みょうがをサッと茹でで與兵衛の鮓酢に漬けると綺麗なピンク色になりおすすめです。
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Y.Kさん / 日本 / カフェオーナー
人参を生のまま漬けるだけ。保存がきいて副菜の常備しておくと何にでも応用が効きます。(ローリエと漬けるピクルス風になりますが、和風アレンジしにくいので私は鮓酢のみで漬けることが多いです)
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W.Sさん / 日本 / 飲食店
與兵衛の鮓酢2に対してエクストラバージンオリーブオイル3、この割合で混ぜて乳化させます。そこにブラックペッパーを入れるだけですごく美味しいドレッシングになります。
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I.Sさん / 日本 / カフェシェフ
紅くるり等の大根、蕪を與兵衛の鮓酢につけました。5日経っても美味しく食べれました。薄くスライスして漬けるだけ。大根の種類によって色が紫やピンク等鮮やかになりました。(漬物代わりやサラダの彩り、副菜やカレーに添えたりして使います)
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B.Aさん / イタリア / 料理人
紫キャベツを千切りして鮓酢で揉み込み、しんなりしたらしっかり絞って、好みのハーブやスパイスで味をつけるのがおすすめです。
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T.Nさん / 日本 / 主婦
大根を鮓酢に漬けると"ナマス"、甘さがすっきりお酢もまろやかです。
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S.Sさん / 日本
残り物の屑野菜(人参の皮、大根の皮、キャベツ等なんでも)を細かく刻んで鮓酢に漬けるのがおすすめです。(揉み込んで即席でも十分美味しいけど、漬け込んでピクルス用に與兵衛の鮓酢を愛用しています。)
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Y.Mさん / 日本 / シェフ
玉ねぎとベーコンを炒めます。そこに與兵衛の鮓酢を大さじ3杯と胡椒を少々入れるだけで絶品。
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S.Tさん / 日本 / 主婦
新生姜の時期には、スライスしてゆがいてしっかり水分をきって與兵衛の鮓酢(よへえのすしず)に漬け込むとうっすらピンク色になると出来上がり。
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J.Kさん / 日本 / 学生
ハーゲンダッツのバニラアイスクリームに與兵衛の鮓酢をかけて食べると、甘じょっぱくて美味しかったです。
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香港 / 女性
とてもおいしいだけではなく、栄養価も高いです。
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中国 / 男性
酢飯を作る以外にも、さまざまな料理に使えるのが便利だと感じます。使用する素材によって風味が変わるのも魅力的で、万能な調味料だと思います。
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香港 / 女性
ミネラル分が多く含まれた最高品質のお酢で、日本の創意工夫が反映がされていると思います。酢飯や酢の物が好きな方におすすめです。
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フィリピン / 男性
鮓酢はごく一般的な商品で、この何分の一かの値段で入手できるものもあるため、賛否が分かれると思います。良質な商品であることには間違いありませんが、和食に使う基本調味料は同じで、味の差は微妙であるため、この商品の価値をどこまで理解できるかによるのではないかと思います。また、含まれるミネラル成分は多いとはいえ、実際に効果が実感できるためには、かなりの量を消費しないといけないと思います。
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インド / 女性
もちろん味も美味しいのですが、この商品の魅力は何といっても日本のミニマルでシンプルなデザインセンスを反映したパッケージです。また、バランスの良い味わいで、様々な料理との相性が良さそうです。
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シンガポール / 女性
試行錯誤を繰り返して作られた商品であることが分かります。普通の酢飯のように、翌日になってもご飯が硬くならず、柔らかく美味しいままというのが素晴らしいです。
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ベトナム / 女性
ご飯に混ぜて食べると、甘さと酸味のバランスが絶妙でとても美味しいです。値段もリーズナブルだと思います。
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マレーシア / 女性
酸っぱすぎず、旨味がありとても美味しいお酢だと思います。後味がすっきりとしています。ご飯に混ぜても美味しいですし、お寿司にぴったりですね。
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インドネシア / 女性
軽くてとてもやさしい味わいながら、豊かな風味があります。甘すぎず、バランスの取れたお酢だと思います。パッケージデザインもシンプルで洗練されています。
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アメリカ / 女性
この商品は、とてもバランスの良い美味しいお酢だと感じます。お酢の酸味が少し尖っているように感じられますが、旨味とまろやかな甘みが良いバランスを取ってくれていると思います。この商品を使って、家庭でも美味しい酢飯が簡単に作れるのはとても良いと思います。ラベルの白と黑を自分で選択できるのも消費者にとっては嬉しいと思いますし、細かい心遣いを感じられるので、料理が好きな方への贈り物に最適です。日本において伝統的で欠かせない材料で、国産にこだわって製造するという点は、日本で誇れる商品の1つだと思います。
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アルゼンチン / 女性
試食してみてあまりのおいしさに感動しましたし、家庭でも誰もが寿司職人のようにワンランク上のお寿司を作ることができると思います。
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アルゼンチン / 男性
お寿司は簡単なようで、実際に自分で作るのは熟練の技が必要になりますが、このお酢があれば、少しでも寿司づくりが身近に感じられると思います。
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ボリビア / 女性
消費者が最高の体験ができるようにというメーカーの配慮におもてなしの心が感じられます。塩味、酸味、甘味のすべてのバランスが絶妙で、とてもおいしいです。ご飯との相性が抜群で、今まで食べたことのあるお酢の中で、最もおいしいと感じた商品の一つです。価格とパッケージもポイントが高いです。
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コロンビア / 女性
とても素晴らしい商品で、一流レストランや寿司職人が愛用しているとのことで、誰もが自宅に1本欲しくなると思います。概要文に「多様な料理に利用できる」とあるので、使い方やレシピなども紹介していただけると、喜ばれるのではないでしょうか。
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イギリス / 男性
このお酢のやさしい味わいは多くの日本人に喜ばれると思います。プロが愛用しているというのも納得です。箱も高級感があり、贈り物にも良さそうですね。お酢としては少し値段が高めですが、許容の範囲だと思います。
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ハンガリー / 女性
とても繊細で絶妙な味わいのお酢で、この味に到達するまでに試行錯誤を繰り返し、多大な努力をされていることは想像に難くないです。ご飯との相性は抜群で、なめらかなコクと酸味がすし飯にぴったりです。
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フランス / 女性
とてもおいしくて、パッケージも本当に素敵です。お寿司だけでなく、いろいろな料理に手軽に使える点も嬉しいです。
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フランス / 男性
私は鮓酢についてはあまり詳しくないので、正直なところ、知識に基づいた意見を述べることは難しいです。試食してみて美味しいと思いましたが、おそらく他のお酢との味の違いまでは理解できていないと思います。デザイン面については、箱やラベル、ボトルを含め、全体的に素敵だと思います。伝統的な日本商品に相応しい、シンプルで上品なデザインです。
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オランダ / 女性
日本人が旨味という言葉を生み出した理由が納得できるほど、そのまま食べたくなるような美味しくて味わい深いお酢です。口に含むと、至極の味が口の中に広がります。また、ボトルの形もとても良く考えられていると思います。
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ルーマニア / 女性
とてもおいしくて、甘さと酸味のバランスが絶妙です。シンプルで美しいパッケージも良いですね。京都で最高の素材をブレンドして作られており、ユニークな一品です。
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ブルガリア / 女性
健康に優れた効果を持つ品質の高いお酢で、とてもおいしく、様々な伝統的な和食に使うことできます。
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スコットランド / 男性
パッケージや全体のデザインが素敵で魅力的です。もちろん、商品自体もとても便利で、家庭の料理にもいろいろ使えると思います。健康に良い点も非常に好感が持てます。
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ニュージーランド / 女性
風味が豊かでとても美味しい鮓酢です。一般的な鮓酢と比較して、マグネシウム、カルシウムとカリウムが多く含まれおり、健康にも良さそうです。とても使いやすく、家庭でも簡単に高級店のような酢飯を作ることができます。他の料理にも使えるという点も気に入っています。和風のパッケージも美しいです。値段もとてもリーズナブルだと思います。
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オーストラリア / 女性
この鮓酢はややフルーティーで口当たりがとても優しくて、お米に混ぜると美味しい酢飯を作ることができます。
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オーストラリア / 女性
歴史的なバックグラウンドがあり、品質の高い鮓酢です。翌日でも硬くならずに柔らかい酢飯が食べられるというのが良いですね。
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香港 / 女性
香港の人も寿司が好きなので、時々自宅で作る人もいるので、小さいサイズはとても便利だと思います。
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中国 / 男性
中国では、日本の調味料の中でもみりんはかなり人気があり、この商品もお酢ではありますが類似系統として捉えてもらえ、人気が出るのではないかと思います。中国国内でも地域により差異はありますが、甘酸っぱい味付けを好んで食べる人が多いと感じます。
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香港 / 女性
私はお酢が大好きなので、この上質でまろやかな味わいのお酢はそのまま飲みたいくらいです。むせたりすることもなく、とても美味しいです。ですが、香港ではお酢はあまり人気がなく、特にこの商品は調味料としてはやや高額です。個人向けというよりは、香港の和食レストランに向けて販売すると良いかもしれません。
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フィリピン / 男性
海外市場でも日本製品は親しまれており、簡単にすし飯が作れるこのお酢は人気が出ると思います。特に、有名な寿司職人のお墨付きで、パッケージもきれいなので海外でも高く評価されると思います。
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インド / 女性
インドではお酢は多くの料理に使われています。このお酢は、甘味と塩味のバランスが絶妙で、しかも日本発の商品ということもあり、インドの食通の間で人気が出ると思います。
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シンガポール / 女性
シンガポールは暑い国で、魚介類が傷む恐れがあるため自宅でお寿司を作ることは滅多になく、和食レストランで食べるものとして定着しています。また、シンガポールではアジア各地の様々な種類のお酢が安価で入手でき、現地の家庭料理に良く使われています。
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ベトナム / 女性
ベトナムでも様々な種類のお酢が販売されており、日常的に料理に使用されています。現地のお酢は酸味が強く、鍋料理に使うことが多いです。価格帯も安いので、この商品へのニーズがどの程度あるかは分かりません。
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マレーシア / 女性
コロナ禍で日本に旅行に行くことができないため、この商品があれば自宅で酢飯が作れるので、マレーシアの人にも喜ばれると思います。優れた商品で、パッケージも輸送しやすいです。
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インドネシア / 女性
インドネシアでも和食は人気があり、お寿司やカリフォルニアロールは特に人気があるので、現地の高級和食レストランでのニーズが期待できますが、一般家庭に向けて販売することは難しいかもしれません。
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アメリカ / 女性
アメリカで日本料理に興味を持つ多くの人たちに喜んでもらえる商品だと思います。アメリカの多くのお寿司屋さんでは、本格的なすし飯が作れるレストランは少なく、本格的で、且つ安価に体験できる優れた商品です。
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アルゼンチン / 女性
アルゼンチンにとってはかなり高額になりますが、ワンランク上のお寿司が楽しめると思います。味の違いが分かるプロの料理人に向けて販売すると良いかもしれません。
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アルゼンチン / 男性
アルゼンチンでは値段が少し高いかもしれませんが、本格的な和食の味を求める方には間違いなく歓迎される商品だと思います。
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ボリビア / 女性
このような高品質のお酢は、中南米諸国だけではなく、世界中のお寿司ファンに歓迎されると思います。ここ10年ほど増えている寿司職人や寿司通の間でもヒットすると思います。
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コロンビア / 女性
コロンビアでは和食が好きな人も多いので、この商品に関心を持つ人はたくさんいると思います。また、お酢は健康に良いものとして認識されています。自分で色々な料理に試して楽しむ人もいると思いますが、料理のアレンジ方法や使い方に関する説明があると、より多くの方に喜ばれると思います。
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イギリス / 男性
イギリスでは、プロのシェフはもちろんのこと、料理が趣味な方も関心を持つ商品だと思います。また、パッケージは多くの方の目に留まるデザインだと思います。ただ、値段は高額に感じられるかもしれません。
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ハンガリー / 女性
残念ながら、自宅で寿司を作ることはハンガリーではほとんどありませんが、お酢が好きな方であれば、料理に使ってみたいと思うかもしれません。
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フランス / 女性
フランスでは寿司パーティーを開くことが流行っているので、自宅でお寿司を作る人ならば、このような上質な鮓酢は喜ばれるはずです。また、フランス料理にも合わせやすい味である点も大きなセールスポイントです。
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フランス / 男性
フランスでは自宅で寿司を作る人はほとんどいませんし、作る人でも高級な鮓酢と一般的な鮓酢の区別はつかないと思うので、この商品をフランスで販売することは難しいかもしれません。
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オランダ / 女性
オランダには美食家が多く、高級品を家庭料理の取り入れる人がますます増えています。値段も妥当だと思いますし、四角いボトルのデザインも魅力的で目を引きます。
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ルーマニア / 女性
甘さと香ばしい風味のバランスが絶妙で、酢飯だけではなく一般的な料理にも使いやすいです。京都のエッセンスが感じられるパッケージもとても美しいです。
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ブルガリア / 女性
ブルガリアでは米酢はエキゾチックな商品なので、普通の米酢と高級品との味の差が分かる人は少ないと思います。現地の料理で米酢を使うことは滅多にないですが、和食レストラン向けとしては可能性はあるかもしれません。
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スコットランド / 男性
和食や日本の食材は今スコットランドでも広くっ普及してきています。特に、柚子やポン酢は人気があり、自分で和食を作る人も増えています。その点を考慮すると、適切なマーケティングを行えば、この商品も高い人気を獲得できると思います。
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ニュージーランド / 女性
ニュージーランドでも自宅で和食を作る人が多く、鮓酢もスーパーの棚で良く見かけるので、この商品はかなり売れるのではないかと思います。国産の上質な食材を使用して作られており、健康への効果も期待でき、また一流シェフも愛用しているとのことで、通常の米酢の代わりに最適だと思います。とても美味しいお酢で、値段もリーズナブルです。ニュージーランドの人も、徐々に日本の高級食品の微妙な味の差を理解できるようになってきていますし、和食は現地で非常に人気があります。パッケージも魅力的です。
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オーストラリア / 女性
オーストラリアのグルメ志向の消費者やレストランでは、このバランスの取れたユニークな味わいは評価されると思います。ですが、一般的な消費者には値段がやや高額です。
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オーストラリア / 女性
オーストラリアの人は自分でお寿司を作ることはないので、この商品の価値は一般消費者には伝わらないと思いますが、現地の和食レストランに向けて販売することはできると思います。